工程机械服务业务部正式试运行

作者:江蓉 来源:交通运输系 时间:2019-03-15 08:30 点击:455次

2019年3月13日,四川省表方孵化器管理有限公司下属业务部之一——建华工程机械服务业务部正式开业。在前期筹备阶段,在集团和学院领导的带领下,在我系朱永奎、杜全强等几位老师的共同努力下,业务部得以正式进入施工试营运。

一、前期已经开展的工作

1.招聘挖掘机驾驶员;

2.联系运输车,将挖掘机送往所要施工的工地;

3.与租赁方商讨合作事宜;

4.与施工员接洽挖掘机具体工业内容。

二、目前开展的工作

1.安排值班老师,轮流监管挖掘机工作情况,每天下班之前与设备租赁方工长和审计对接台班台账,核对工作时数和耗材燃料,并填写工作日志报系部留存记账。

2.每天安排3~4名专业教师跟岗培养保养、操作、现场管理等技能。

建华工程机械服务业务部是我校开展产教融合项目跨出的第一步,使交通运输系教职员工倍受鼓舞,也对今后实现交通运输系产教融合大发展繁荣奠定基础。建华工程机械服务业务部的顺利开业将为交通运输系学生提供一个实习、实训平台,并有助于推动川东北扶贫攻坚进程。

 326d69760b3d8f07b882014a684d7b1a.jpg

拍摄:卢贤斌

审稿:朱永奎