首届机械制图(手工绘图)比赛圆满结束

作者:江蓉 来源:交通运输系 时间:2019-12-18 10:50 点击:492次


为了响应学校首届学生技术运动会精神,激发学生对专业的学习兴趣,提高机械制图能力,在交通运输系的组织下,特此举办了以“机械制图理论+手工绘图”为主题的第一届机械制图比赛。

此次比赛分为初赛和决赛,主要考察学生对机械制图中点、线、面、基本体投影等知识的掌握情况。通过前期的活动宣传,初赛报名学生有64名。在初赛开始前,交通运输系专任教师朱永奎、卢贤斌两位老师对报名学生开展了培训,给参赛学生说明了具体的竞赛内容与要求、竞赛的形式等。

 

图中专业教师给报名学生进行辅导

2019年12月11日晚上7:00,机械制图初赛准时开始。比赛现场,参赛学生热情澎湃,认真做题、绘图,全神贯注,一丝不苟。经过角逐,25名学生进入决赛。

2019年12月16日晚上7:00,决赛正式开始。由朱老师宣读比赛规则后,学生们就投入到做题、绘图中,只听见笔在纸上的沙沙声。不管是在初赛还是决赛,学生们遵守规则,做到了诚信竞赛。通过决赛激烈的比拼,最终评审出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

 

图中比赛现场学生认真作图

本次比赛取得了良好的效果,极大地激发了学生们的学习热情,同时也是一次自我检视的机会,有助于学生查找差距,弥补不足,从而养成严谨、细致、认真的学习态度,提高机械制图技能,培养工匠精神。

 摄影:卢贤斌

  审核:朱永奎