交通运输系第一次教研活动简报

作者:江蓉 来源:交通运输系 时间:2019-09-20 10:00 点击:507次


2019年9月19日下午,由学校教学管理与质量评价中心牵头的教研活动开始了。交通运输系教师齐聚一起,开展本学期第一次教研活动。此次教研活动的目的是针对教师本周教学情况进行交流探讨,指导后续教学任务,不断提高年轻教师的教学能力。我系教研活动由系主任朱永奎主持。

教研活动开始,朱主任首先传达了本周学院会议内容与会议精神,接着根据学校教学督导中心反馈的一些问题,与教师讨论,提出有针对性的改进意见。最后,每位老师结合自己的授课课程,说说教学感想或教学中存在的问题,大家相互研讨。有的老师希望得到经验丰富的教师指导,有的老师认为培养学生的思维方式很重要,有的老师思考如何控制学生上课玩手机的现象等。

d73fb85640df735629c57569a7342fc6.jpg

通过探讨和朱主任的指导,老师们明白了一堂课不在于讲很多内容,重要的是内容讲透了多少,学生接受了多少;明白了上好一堂课,要精心设计和;明白了教学要多听课学习;更明白了课堂教学管理的重要性,相信这次教研活动之后,老师们会做得更好。


拍摄:唐   红

审稿:朱永奎